Pfarramt Springstille

Kirche in Springstille, Herges-Hallenberg, Bermbach, Mittelstille und Breitenbach

Mitten im Dorf Jesus begegnen

.

Ein frohes und gesegnetes neues Jahr wünschen wir dir!

„Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“ (Jesus in Johannes 6,37)

.

Wir sind weiter für euch da – aber anders als sonst

Im Moment finden in unserer Gemeinde auf Grund der aktuellen Coronaverordnung des Landes Thüringen, die uns Einlasskontrollen nach 3G- und 2G-Regeln vorschreibt, leider keine Präsenzgottesdienste und Veranstaltungen statt.

.

Dennoch wollen wir mit euch Gemeinde leben – wenn auch in anderer Form als sonst. Wie schon im Lockdown im vergangenen Jahr eingeübt, werden wir unsere digitalen Angebote der „Kirche online aus Springstille“ wieder intensivieren.

Ab sofort gibt es auf dem YouTube-Kanal von Pfarrer Uwe

• von Dienstag bis Donnerstag eine kurze Andacht als Ermutigung für den Tag und zusätzlich
  • an jedem Sonntag einen 20-Minuten-Kurzgottesdienst vom roten Sofa zum Zuschauen und Mitmachen daheim.

Wie kannst du dabeisein?

.

Du kannst auf YouTube den Kanal von Pfarrer Uwe abonnieren oder uns per WhatsApp, Threema, Signal oder Telegram eine Nachricht schicken (an die Nummer 0163-3736467), um die Ermutigungen und Kurzgottesdienste direkt auf dein Handy zu bekommen. Auch über Facebook und Instagram werden die Angebote verbreitet. Verbinde dich dort einfach mit Pfarrer Uwe Hanis.

.

Zusätzlich zu diesen Online-Angeboten ist die Springstiller Kirche täglich von 10-18 Uhr als Ort der Sammlung und des Gebets für dich geöffnet. Komm einfach vorbei und gönn dir eine Zeit mit Gott.

.

Und dann hoffen wir alle miteinander, dass bald wieder Präsenzgottesdienste und Veranstaltungen möglich sein werden, zu denen wir uns „in echt“ treffen.

.

Hast du Fragen, Anregungen oder Wünsche? Möchtest du einmal mit dem Pfarrer sprechen? Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme:
Pfarramt Springstille, Pfarrer Uwe Hanis, Am Kirchweg 8, 98574 Schmalkalden, Tel.: 036847-30013, Mail: pfarrer.uwe@pfarramt-springstille.de

1. Lieber Pfarrer Uwe,

eben habe ich im Pfarramt auf den AB gesprochen und nun sehe ich, dass es auch die Möglichkeit des Schreibens gibt.

Als Erstes noch einmal meinen allerherzlichsten Dank für die täglichen Ermutigungen, die mich seit Ostern tragen, trösten, mir Kraft und Mut geben und mir immer wieder helfen, mich mit Jesus und meinem Glauben fest zu verankern.
    Sobald sie erscheinen, schicke ich sie an meine Geschwister und engen Freunde weiter, denen sie ebenso wertvoll geworden sind.

Ich hoffe und wünsche nun sehr, dass es Ihnen gut geht.
    Seien und bleiben auch Sie mit Ihrer Familie behütet und gesegnet und gesund
    In großer Dankbarkeit und mit sehr herzlichen Grüßen aus Hamburg
    Christiane Storch-Vaupel

2. Hallo Pastor Uwe,
    Seit ca.drei Wochen ,bin ich von Ihnen und Ihren beruhigenden Kurzandachten fasziniert .Es kommt eine tolle Besinnlichkeit rüber.Ich freue mich immer schon auf den nächsten Beitrag .Gott sei Dank gibt es heute diese Möglichkeit. Wenigstens etwas positives in dieser Zeit. Ich selbst bin in der Pflege tätig und habe gerade durch den Impfdruck zu kämpfen. Nehme immer etwas Ermutigung und Kraft aus den Videos.
    Bitte weitermachen!!! LG an Sie und Ihre Familie.

3. Guten Tag
    Vielen Dank für Ihre tägl. Ermutigung, das Lied von heute dem 5.1. Kenn ich seit ca
    44 Jahren,das sangen wir als Team jeden Mittag, immer 1 Strofe nach dem wir unsere Senioren zur mittagsruhe brachten, das war ein kl. Pflegeheim der Christusträger kommunität,evt.haben sie den Namen schon gehört.vielen Dank u. Gottes Reichen Segen für ihren Dienst in dieser Form ich hör es mir fast tägl. An seit ich es von carmen a.i.meiner Tochter verlinkt bekam.es ist wunderbar Predigten u. Auch godi,s online hören zu können, da es in dieser Zeit so schwer ist eine direkte Gemeinschaft mit gleichgesinnten zu haben